Politique de confidentialité

Dernière mise à jour le 5 mars 2021

Ce Site Web (ci-après « le Site Web ») est publié par la société ASC Regenity Ltd, désignée ci-après « ASC » (propriétaire de la marque Augustinus Bader®), constituée au Royaume-Uni, immatriculée sous le numéro 10523270, ayant son siège social à Unit 2.02, 411-413 Oxford Street, Londres, Royaume-Uni W1C 2PE.

ASC s’engage à respecter la vie privée de tous les utilisateurs du Site Web (ci-après « le Visiteur »), qu’ils soient enregistrés comme utilisateurs ou invités, ainsi que tous les clients des produits cosmétiques Augustinus Bader® (ci-après « les Clients »). ASC s’engage à s’assurer que la collecte et le traitement de vos données personnelles s’effectuent conformément au règlement général sur la protection des données (Règlement (UE) 2016/679 – « RGPD »).

La présente politique de confidentialité (« Politique de Confidentialité ») explique l’utilisation faite par ASC et ses sociétés filiales des informations personnelles des Visiteurs et Clients. Elle fournit les informations concernant les procédures mises en place pour la collecte et le traitement de vos données personnelles, ainsi que les droits et options dont vous bénéficiez. En accédant, navigant ou utilisant notre Site Web, vous acceptez cette Politique de Confidentialité, sans limitation ni réserve.

Si vous n’acceptez pas cette Politique de Confidentialité, vous risquez de ne pas être autorisé(e) à bénéficier pleinement de notre Site Web ou des services qu’il propose.

Vos données personnelles

Tout Visiteur ou Client peut, à son gré, fournir à ASC des informations personnelles, afin qu’ASC soit (i) capable de procéder à la vérification des achats, (ii) de mieux comprendre les besoins de ses clients et, (iii) de mieux comprendre les besoins de ses clients et, (iii) à des fins de marketing pour mieux comprendre les attentes des Visiteurs, de fournir des informations sur les produits ou services Augustinus Bader® aux Visiteurs qui ont choisi de recevoir de telles informations. . Si le Visiteur a informé ASC qu’il/elle souhaite recevoir de telles informations sur les produits ou services Augustinus Bader®, ASC peut contacter le Visiteur par courriel ou par voie postale pour lui fournir des détails sur les produits ou services Augustinus Bader ou toute autre information qu’ASC juge susceptible de l’intéresser.

 

  • Quelles informations recueillons-nous ?
    • Informations d’identification et de contact (y compris, mais sans s’y limiter, adresse électronique, numéro de mobile etc.)
    • Informations de paiement
    • Informations démographiques (telles que le genre, la date d’anniversaire – date et mois)
    • Préférences et centres d’intérêt (pour votre commande de réapprovisionnement par exemple)
    • Informations relatives à la peau
    • Informations sur vos achats
    • Informations sur vos pratiques de navigation

Il y a différents niveaux de collecte d’information, en fonction de l’action que vous effectuez sur le Site Web :


  • Si vous passez une commande, nous recueillons :
    • Adresse électronique,
    • Nom,
    • Adresse de facturation,
    • Adresse de livraison,
    • Téléphone,
    • Adresse IP.

  • Si vous vous connectez pour créer un compte, nous recueillons :
    • Adresse électronique,
    • Nom et prénom,
    • Mot de passe (mais nous n’avons pas accès à cette information).

En option, vous pouvez fournir :

  • Date de naissance,
  • Profil de peau
  • Si vous vous inscrivez pour recevoir notre newsletter, nous recueillons :
    • Adresse électronique.
  • Si vous visitez notre Site Web, nous enregistrons les informations de session par le biais de cookies :
  • Adresse,
  • ID de l’appareil,
  • Jeton de session,
  • Site Web de référence.

Des données personnelles peuvent également être recueillies en participant à un questionnaire ou en communicant avec notre équipe du service clientèle (en particulier avec le Chatbot).

  • Comment sont recueillies les informations ?
    • Directement par nous
    • Par l’un de nos partenaires pour le traitement de votre commande : Braintree, Content Square et UPS
  • Comment utilisons-nous les informations recueillies, et pendant combien de temps les conservons-nous ?

Vos données personnelles ne seront pas conservées plus longtemps que ce qui est considéré comme nécessaire par ASC pour atteindre les objectifs pour lesquels elles ont été collectées ou traitées, ou tel qu’il est établi dans les lois et règlements applicables en matière de délai de conservation des données. Nous rendons ensuite anonymes ou supprimons les données personnelles, sauf lorsque nous devons conserver ces données personnelles comme preuve jusqu’à l’expiration du délai légal de prescription dans le cadre d’actions civiles qui ne peut excéder cinq (5) ans.

Dans l’hypothèse où une action civile est intentée, les données personnelles peuvent être stockées jusqu’à la fin de l’action, y compris pour le délai d’appel.

Les objectifs et périodes de conservation correspondantes sont :

TRAITEMENT

BASE LEGALE

PERIODE DE CONSERVATION

Prospection de nouveaux clients

Consentement

Informations du prospect: 3 ans à compter des derniers contacts avec le prospect

Gestion du “Compte client”. Création, gestion, suppression du compte

Consentement

3 ans à compter des derniers contacts avec le prospect

Gestion de la clientèle

Exécution du contrat

Données bancaires: 13 mois

Autres données: 3 ans à compter des derniers contacts avec le prospect

Finalités de service (livraison…)

Exécution du contrat

3 ans à compter des derniers contacts avec le client

Gestion des activités analytiques

Intérêt légitime

13 mois à compter de la collecte des données

Développement de fidélité

Newsletter, notifications

Consentement

3 ans à compter des derniers contacts avec le client/prospect

Gestion de l’assistance aux utilisateurs

Exécution du contrat

3 ans à compter des derniers contacts avec le prospect

Gestion des demandes d’exercice des droits

Obligation légale

3 ans à compter de la demande

Comptabilité et paiement

Exécution du contrat / Obligation légale

Durée légale de conservation des factures: 10 ans

 

  • Avec qui partageons-nous vos données personnelles ?

Les destinataires des données sont :

  • ASC, ses filiales et sociétés affiliées ;
  • Nos fournisseurs de services et sous-traitants, notamment pour le traitement de vos paiements ;
  • Notre compagnie d’assurance, dans le cas de plaintes ;
  • Les autorités compétentes, sur demande uniquement, de sorte à respecter les dispositions légales

Par ailleurs, nous pouvons être amenés à insérer des liens vers des sites ou services tiers qu’ASC ne contrôle pas et qui sont régis par leur propre politique de tiers.

Cette Politique de Confidentialité ne s'applique pas à ces sites tiers. Nous vous conseillons vivement de vérifier les politiques de confidentialité de tous les sites tiers que vous visitez pour savoir comment ils traitent vos données personnelles.

Politique de Confidentialité de Braintree

Braintree est notre partenaire chargé du paiement sécurisé, et est chargé de conserver et traiter de manière automatisée, dans un environnement sécurisé, les informations relatives à chaque commande, notamment les données relatives aux cartes bancaires.

Vous pouvez trouver ici des informations générales sur Braintree. Vos données personnelles sont conservées conformément à la réglementation sur la protection des données personnelles, et en accord avec la Politique de Confidentialité de Braintree.

Politique de Confidentialité de Contentsquare

Contentsquare est une solution qui agrège les données d'utilisation et de fréquence afin d'améliorer l'expérience des utilisateurs. Les statistiques créées sont anonymes. Pour en savoir plus sur la politique de confidentialité de Contentsquare, veuillez vous reporter à leur Centre de confidentialité, ou si vous souhaitez en savoir plus sur nos cookies tiers, consultez notre section Cookies. Sinon, si vous souhaitez simplement être exclu de ce suivi, veuillez cliquer ici.

Politique de Confidentialité d’UPS

UPS est notre partenaire chargé de la livraison, et peut avoir accès à vos données personnelles afin de vous fournir ses services de livraison et apporter votre commande à destination.

Vous pouvez trouver ici des informations générales sur UPS. Vos données personnelles sont conservées conformément à la réglementation sur la protection des données personnelles et en accord avec la Politique de Confidentialité d’UPS.

  • Comment vos données personnelles sont-elles stockées ?

Nous sommes particulièrement vigilants pour assurer une protection et une sécurité appropriées de nos services de données. Des outils spécifiques nous permettant de détecter les failles de sécurité ont été mis en place. La mise en œuvre de ces outils peut accessoirement entraîner l'accès de nos services de sécurité à des données personnelles. Ces données seront collectées et traitées dans le but exclusif de gérer la faille de sécurité et, conformément à la réglementation applicable en matière de protection des données.

Vos données personnelles sont-elles transférées en dehors de l'UE ?

ASC peut utiliser un service de partage et de stockage de fichiers dont les serveurs ou systèmes peuvent être situés en dehors de l'Union européenne, entraînant le transfert de données personnelles en dehors du territoire de l'Union européenne.

Ces transferts sont soumis à des garanties appropriées pour maintenir la confidentialité, l'intégrité et la sécurité des données personnelles conformément au RGPD. Vous pouvez obtenir une copie des garanties de protection en contactant notre délégué à la protection des données par l'intermédiaire de notre équipe du service client.

Vos droits

Conformément à la réglementation applicable en matière de protection des données, vous pouvez à tout moment retirer le consentement que vous avez exprimé précédemment.

Vous pouvez également refuser, sans frais, d'être contacté par ASC, auquel cas vous ne recevrez plus de détails sur les produits ou services d'Augustinus Bader.

Vous pouvez accéder à vos données personnelles, les faire rectifier, vous opposer sous certaines conditions à leur traitement ou les faire supprimer. Vous pouvez également demander une copie de toutes les informations qu’ASC détient à votre sujet dans un format compatible et une structure qui vous permettent d'exercer vos droits.

Vous avez également le droit de restreindre le traitement de vos données personnelles et le transfert de ces données à des tiers.

Enfin, vous avez le droit d'établir des directives relatives à l'utilisation de vos données personnelles après votre décès.

Vous pouvez à tout moment exercer les droits susmentionnés en contactant notre délégué à la protection des données par l'intermédiaire de notre service client.

Si, après nous avoir contactés, vous estimez que vos droits concernant vos données n'ont pas été respectés, vous pouvez déposer une réclamation auprès de l’autorité locale compétente dans votre pays.

Cookies

Des cookies peuvent être enregistrés dans les espaces de stockage des ordinateurs des Visiteurs au moment de leur connexion au Site Web.

Veuillez consulter notre politique en matière de cookies [lien : https://augustinusbader.com/legal/cookies] pour connaître les types de cookies que nous utilisons, les raisons pour lesquelles nous utilisons des cookies et votre choix concernant l'utilisation des cookies.

Sécurité

Des mesures de sécurité ont été employées pour assurer la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles et pour garantir, notamment, que vos données personnelles ne soient pas altérées, modifiées ou supprimées et qu'aucun tiers non autorisé n'y ait accès.

Toutefois, vous reconnaissez qu’ASC ne contrôle pas le transfert des données sur les installations de télécommunication, y compris Internet. Par conséquent, ASC vous met en garde contre tout risque potentiel que comporte l'utilisation d'Internet à cet égard.

Modifications de la Politique de Confidentialité

ASC informe par la présente les Visiteurs que cette Politique de Confidentialité est susceptible d’être modifiée à tout moment, dans le but, en particulier, de se conformer à toute évolution réglementaire, jurisprudentielle, éditoriale ou technique. Dès leur mise en ligne, chaque Visiteur est réputé avoir accepté ces modifications sans réserve. Il incombe alors au Visiteur de lire cette Politique de Confidentialité avant de naviguer sur le Site Web.

Droit applicable et tribunaux compétents

Les termes et conditions de la présente Politique de Confidentialité sont régis par le droit français, sauf en ce qui concerne la collecte et le traitement des données personnelles, régies par le Règlement général sur la protection des données (RGPD). Les tribunaux compétents de votre Etat de résidence ont pleine compétence pour toute plainte relative à la présente Politique de Confidentialité.

Your personal information

Each visitor to the Website may, at his/her option, provide ASC with personal information, in order for ASC to (i) be able to proceed to the checkout of purchases, (ii) better understand our customers’ needs, and (iii) marketing purposes to better understand visitors’ expectations, and to provide information on Augustinus Bader products or services to visitors who have opted for receiving such information. If the visitor has notified ASC that he/she does wish to receive any details of Augustinus Bader® products or services, ASC may contact the visitor by email or post to provide the visitor with details of Augustinus Bader products or services or any other information which ASC believes may be of interest. The holding and using of information will be governed by the Data Protection Act 1998 and also by European Data Protection regulation (GDPR) where this offers the visitor greater protection for his or her personal information.

  • What information do we collect?
      • Identification and contact information (including but not limited to email, mobile number etc.)
      • Payment information
      • Demographic information (such as gender or birthday- date and month)
      • Preferences and interest (for your replenishment order for instance)
      • Health and skin related information
      • Information submitted though post on our social media
      • Information about your purchases
      • Information about your browser and browser behavior
      • Information collected on third party medias platform or website about Augustinus Bader Products and services when it seems necessary for the purposes defined hereunder. 

  • How are the information collected? 
      • Directly by us
      • Through third party platform

  • How do we use the information collected?
      • Sales and purchases purposes
      • Services purposes (replenishment, delivery)
      • Improvement purposes
      • Marketing purposes

How long is your information remain retained? 

Your personal information will not be kept in a form that allows you to be identified for any longer than is considered necessary by ASC to achieve the purposes for which they have been collected or processed or as it is established in the applicable laws and regulations related to data retention periods. 

Your information will be store for five (5) years since our last contact (last purchase or last interaction with us), then your information will be archived to be used in the event of a litigation or dispute within the limit of applicable prescription regulation. In case of judicial action initiated, personal information may be stored until the end of said action, including any appeal period. 

Then your personal information will be anonymized or deleted. 

Who do we share your information with? 

We may link to third party sites or services ASC does not control and which are governed by their own third party policy. 

This policy does not apply to those third party sites. We strongly advise you to check the privacy policies of all third party site you visit to find out they treat your personal information. 

You may find below the link to two or our main third party partners.

Klarna's Privacy Notice (UK & US Customers Only)

In order to be able to offer you Klarna’s payment options, we will pass to Klarna certain aspects of your personal information, such as contact and order details, in order for Klarna to assess whether you qualify for their payment options and to tailor the payment options for you.

General information on Klarna you can find here. Your personal data is handled in accordance with applicable data protection law and in accordance with the information in Klarna’s privacy policy.

Contentsquare Privacy Policy

Contentsquare is a solution which aggregates usage and frequency data to improve user experience. Statistics created are anonymous. To learn more about Contentsquare's Privacy Policy please refer to their Privacy Center, or if you want to learn more about our Third-party cookies then see our Cookies section. More information is available here.

Klarna's Privacy Notice (UK & US Customers Only)

UPS is our delivery partner and may access to your information in order to provide delivery services and bring your order to its destination. 

General information on UPS you can find here. Your personal data is handled in accordance with applicable data protection law and in accordance with the information in UPS’s privacy policy.

We are particularly mindful to ensure appropriate protection and security of our Information Systems. Specific tools allowing us to detect security breaches have been implemented. The implementation of such tools may incidentally entail access by our security services to personal data. This data will be collected and processed for the exclusive purpose of managing the security breach and, in accordance with applicable data protection regulations.

Your Rights

You may access your personal information and modify or delete it. You may also request a copy of all information ASC hold about you in a format compatible and structure that allow you to exercise your rights. 

You may request that ASC correct, amend, erase ani information that is incomplete, out of date or inaccurate. 

You may also refuse, at no cost, to be contacted by ASC, in which case he/she will no longer receive details on Augustinus Bader products or services. 

You may exercise the above-mentioned rights by contacting our Data Protection Officer through  our Customer Services team (link).

Cookies

Cookies may be stored on visitors’ computers’ storage spaces at the time of their connection to the Website. Cookies are small data text files that are used by websites to simulate a continuous connection to that site enhance the visitor’s browsing experience, and will be necessary for visitors to complete their purchase session on e-commerce sections of the Website. Visitors may set their browser to disable cookies. For more information on cookies and how to achieve this read the Cookies section.

  • What kind of cookies do we use?

  • Acceptance of cookies

Except for functional or security cookies, the use of cookie on a Device depends on the user’s choice, which can be made and modified freely at any time. 

You can manage cookies by setting your browser to accept or reject cookies on your Device, either globally or cookies by cookies. Settings that you make may change your internet browsing capacity and may alter your ability to access to certain services that require the use of cookies. We cannot be  held liable for the minimized access to our services as a result of cookies you previously deleted or rejected.

Security

Security measures have been employed to ensure security and confidentiality of your data. However, you acknowledge that ASC Regenity does not control the transfer of data over telecommunication facilities including the Internet. Therefore, ASC Regenity warns you against any potential risk involved by the use of the Internet in this respect.

Modifications to Privacy Policy

ASC Regenity hereby informs visitors that this Privacy Policy may be modified at any time. As soon as they are displayed online, each visitor who accesses the Website is deemed to have accepted these modifications without restriction. It is therefore the visitor’s responsibility to read this Privacy Policy prior to browsing the Website.

Governing law and jurisdiction

This Privacy Policy terms and conditions are governed by UK law save in relation to the provision and use of personal information where the Data Protection Act 1998 will also apply. The Courts of England and Wales shall have sole jurisdiction over any claim related to or in connection with the use of this Website.